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茶わん蒸し~


それも冷え冷えの茶わん蒸しです


暑いからレンジで作りましょう


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具材はこちら~


トマトはそのまま エビとそら豆 トウモロコシは茹でておきます


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卵2個に 同量のだし汁を加えて


おだしは・・・・


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ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせを使いました


材料(3~4人)
だし汁   120㏄
卵     2個
塩     少々
みりん   小さじ1
エビ    4つ
しめじ   50g
枝豆    100g

aだし汁   240㏄
aみりん   小さじ2
a醤油    小さじ1
a片栗粉    小さじ2
a塩     少々
ごま油   小さじ2


レシピ
①卵とだし汁120㏄ みりんを合わせ
 塩で味を調えざるで漉す

②エビは茹で 枝豆は茹でてさやからだし
 トウモロコシも茹でてから芯から外し
 しめじは切り離しておく

③器にトウモロコシ 枝豆 しめじの半量を
 入れ 卵液を注ぎ ふんわりとラップを
 かけ楊枝などで穴を数か所あけ 
 500Wのレンジで3分半加熱する
★3分経ったところで卵の固まり具合を
 確認する

④aの材料を混ぜ合わせ残りのしめじを加え
 火にかけとろみが出てくるまでかき混ぜ
 仕上げにごま油を加え 茶わん蒸しにかけ
 エビとトマトを添え冷蔵庫で冷やす


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できあがり~


まだまだ暑いので冷たく冷やしました


もちろん 暖かくしてもおいしいです


具がたっぷりの茶わん蒸し~


ぜひぜひお試しください


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