015

猛暑は影を潜めましたが


ムシムシとした暑さは続いています


まっまだ8月ですしね


今日のレシピは 火を使いません~


厚揚げの 梅シソ風味の肉そぼろ


011

厚揚げはトースターでカリッとさせ


肉味噌は レンジで作ります


たっぷりとのせて


メインにもなるボリュームです


材料(2~3人)
厚揚げ      1丁
ひき肉      150g
a味噌      大さじ1
★麦みそ使用
a三温糖     大さじ1
aみりん     大さじ1
a日本酒     大さじ1
a醤油      小さじ2
a片栗粉     小さじ1
a梅肉      小さじ2
★チューブ
aショウガ    小さじ1
★すりおろしかチューブ
シソ       10枚
白ゴマ      少々


レシピ
①厚揚げはトースターでカリッとするまで
 焼き12等分に切る

②耐熱のボウルにひき肉とaの材料すべて
 入れよくかき混ぜラップをして600Wの
 レンジで3分 一度取り出しかき混ぜてから
 再度ラップをして2分加熱する

③シソの葉は半分をせん切り 残りはみじん
 切りにして肉味噌に混ぜる

④厚揚げを豆腐の部分を上にして並べ
 肉味噌をたっぷりのせ 千切りのシソ
 白ごまをふる


016

できあがり~


白い豆腐の部分に 肉味噌をのせるので


厚揚げは まわりのカリっと感が残り おいしくいただけます


梅とシソの香りの肉味噌が食欲をそそりますよ~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします