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お昼には冷たい麺が定番になりつつありますが


だんだんワンパターンになりがち・・・


ということで少し変化球なメニューのご紹介です


わさび醤油を絡めたマグロと お漬物をちらした細うどんです~


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マグロは 麺と絡むように小さな角切り


わさび醤油を絡めておきます


DSCN6464

角切りのきゅうり やまいも たくあん


ナスの浅漬け しば漬けも食べやすく切っておきます


シソの葉は千切りです


お漬物はすべてそろえることはありませんが


たくあんはマグロと合うのであった方がいいです


材料(2人)
細うどん   2束(190g)
刺身用マグロ 100g
醤油     大さじ1
わさび    少々
きゅうり   50g
長芋     50g
シソの葉   8枚
たくあん   50g
しば漬け   50g
ナスの浅漬け 20g
青シソの実  20g

白ゴマ    少々

だし汁    適量★


レシピ
①きゅうり 長芋 たくあん シバ漬け
 ナスの浅漬け鉢5~6mmの角切りに
 する

②マグロも同じぐらいの大きさに切り
 わさびを溶いた醤油で和えておく

③ゆでた細うどんを器に盛りつけ
 マグロと漬物を上にのせていく

④全部のせたらシソの葉の千切りを
 中央に盛り付け白ごまをふり
 冷たく冷やしただし汁をかける

★おだしは500㏄の水に
 ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干し
 を2袋入れ3分煮出しました


DSCN6471

できあがり~


きゅうりの緑 まぐろの赤 長芋の白 たくあんの黄色


シバ漬けの紫と カラフルなうどんができあがりました~


お漬物も多く めんつゆだと味が濃くなってしまうので


濃い目に作ったおだしをかけて


よく混ぜていただきます


食欲のないときも さっぱりといただけます


ぜひぜひお試しください


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