021


豆苗が好きです~


お鍋や みそ汁 炒め物もいいけれど


シャキシャキ感をいかしたサラダもおいしい~


今日は キッチンバサミとボウルで


3分でできちゃう おいしいサラダです


025

豆苗は キッチンバサミで 根元を切り落とします


もちろん根元は水に漬けて もう一度~


010

切り取った豆苗は半分に切り


洗って水けをきりガラスのボウルへ


オリーブオイルと 塩 黒酢でシンプルに味付け


砕いたクルミと カッテージチーズ ピンクペッパーをちらし


黒コショウをふればできあがりです


材料(2人)
豆苗        1パック
オリーブオイル   大さじ2
黒酢        大さじ1
★普通の酢でもOK
塩         小さじ1/4
カッテージチーズ  50g
クルミ       30g
黒コショウ     少々
ピンクペッパー   20粒ぐらい


レシピ
①豆苗を根元からキッチンバサミで切り
 落とし 洗って水けをきり半分に切って
 ボウルに入れる

②オリーブオイル 塩 黒酢を加え
 よく和える

③カッテージチーズ クルミを加え
 黒コショウ ピンクペッパーをちらす


012

できあがり~


豆苗には火を入れていません


初めに味付けをしておくと 味がなじんで


生でもおいしくいただけます


カッテージチーズとクルミの食感もおいしさを引き立てます~


crop


村上農園×Nadiaコラボレーション特別企画


キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト


に参加させていただいております


詳しくはこちら → ★


キッチンバサミだけで作る簡単素敵なレシピがいっぱい~


ぜひぜひご覧になってみてください


そしてぽちっと投票していただけると嬉しいです


これから 豆苗レシピいっぱいご紹介しますね


こちらのサラダもぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします