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先週末 ひさしぶりのおうちピッツァ


米国ポテト協会のリーフレッドを見ていたら


どーしても食べたくなってしまったのが


ポテトのピッツァ


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チーズの上に 薄くスライスしたジャガイモをのせて焼き


パルミジャーノと黒コショウ バジリコをのせた


シンプルなポテトピッツァ


イタリアの切り売りピッツァの 定番メニューの一つです


ピッツァ生地には 全粒粉を混ぜています


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もう一つは チーズとフレッシュトマトをのせ


焼き上げてから生ハムを添えた


生ハムピッツァです~


材料(3人)
全粒粉      60g
強力粉      160g
イースト     6g
オリーブオイル  大さじ1
砂糖       小さじ1/2
塩        小さじ1/2
ぬるま湯     110㏄~

チーズ      120g

ジャガイモ    1個(80g)
トマト      1個(55g)
生ハム      30g
パルミジャーノ  少々
黒コショウ    少々
バジリコ     少々


レシピ
①ボウルに全粒粉と強力粉 砂糖 塩を
 加えオリーブオイル 真ん中にぬるま湯
 大さじ2で溶いたイーストを入れへらなど
 でかき混ぜる

②ボウルの中で 生地がべとつかなくなる
 まで打ちつけるようにこねる

③ラップをして倍に膨らむまで温かい
 ところに置き発酵させる

④生地の1/3は丸型にひろげて型に入れ
 チーズ50gと輪切りのトマトをのせる

⑤残りは細長く伸ばしチーズ70gをのせ
 スライサーで薄く切ったジャガイモをのせ
 軽く塩をふる

⑥250℃のオーブンで15分ぐらい焼き
 丸型には生ハムをのせ 細長い方は
 パルミジャーノと黒コショウ バジリコを
 のせる


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できあがり~


表面はカリッと中はもちっと焼きあがりました~


夏休みに お子様とお好きな具材で楽しんでみてはいかがでしょうか


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