011

トマトのおいしい季節


旬のトマトの力強いうま味に


これまた旬のきゅうりをプラス~


鮮やかな夏の一皿になりました~


006

きゅうりは 粒々感を残すみじん切りの他は


すりおろして 軽く絞り


余分な水分をとってからオリーブオイルで和えます


上にちらしているのはレモンの皮


さわやかさをプラスです


材料(2人)
トマト      3個
きゅうり     1本
オリーブオイル  大さじ2
レモン汁     大さじ1
オレガノ     少々
塩・コショウ   少々
レモンの皮    1/2個分


レシピ
①きゅうりは1/4は小さな角切り
 残りはレモン汁オレガノとともに
 ミキサーにかけ 軽く絞り
 オリーブオイル レモン汁を加え
 塩・コショウで味を調える

②5mmの輪切りにしたトマトを器に
 盛り付け 軽く塩をふり きゅうりの
 ソースを隙間に 敷き詰めレモンの
 皮のすりおろしをふりかける


012

できあがり~


トマトの味わいを生かすため


きゅうりのソースは隙間に盛り付けるのがポイントです~


甘みと酸味のバランスよいさわやかな一品です


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします