トマトのおいしい季節
旬のトマトの力強いうま味に
これまた旬のきゅうりをプラス~
鮮やかな夏の一皿になりました~
きゅうりは 粒々感を残すみじん切りの他は
すりおろして 軽く絞り
余分な水分をとってからオリーブオイルで和えます
上にちらしているのはレモンの皮
さわやかさをプラスです
材料(2人)
トマト 3個
きゅうり 1本
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
オレガノ 少々
塩・コショウ 少々
レモンの皮 1/2個分
レシピ
①きゅうりは1/4は小さな角切り
残りはレモン汁オレガノとともに
ミキサーにかけ 軽く絞り
オリーブオイル レモン汁を加え
塩・コショウで味を調える
②5mmの輪切りにしたトマトを器に
盛り付け 軽く塩をふり きゅうりの
ソースを隙間に 敷き詰めレモンの
皮のすりおろしをふりかける
できあがり~
トマトの味わいを生かすため
きゅうりのソースは隙間に盛り付けるのがポイントです~
甘みと酸味のバランスよいさわやかな一品です
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします