013


ピーマンというと炒めるイメージが強いですが


煮たり 茹でたりしてもおいしいですよね


特に 緑ピーマンのトマト煮なんて最高~


あっ でも今日は 和食系


あと一品という時に ささっと作れる一品です


006

さっとゆでたピーマンは


鮮やかな緑色に~


えぐみも取れて ピーマン嫌いな方でも


食べやすくなります


茹でて 絞ってポン酢で作ったたれを絡め


ポーチドエッグをのせます


材料(2人)
ピーマン    6個(160g)
卵       1個
aポン酢     大さじ2
aゆずこしょう お好みで
aハチミツ   小さじ1
a日本酒    小さじ1
aごま油    大さじ1


レシピ
①ピーマンは種をとって縦に千切りにする

②たっぷりのお湯で約1分間茹ですくい
 取って水にさらし 軽く絞る

③aを混ぜ合わさたれを作りピーマンを
 加え和えてから器に盛り付ける

④ピーマンを茹でた鍋に卵を落とし
 ポーチドエッグを作りピーマンの真ん中に
 のせる


013

できあがり~


もちろん黄身をくずして絡めていただきます


ピーマンは6個使っていますが


あっという間に食べれてしまいます


ポン酢とゆずこしょうのピリッと感で


さわやかな味付け~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします