020


スパイスって 本当にいろいろあるけれど


クミンの香りって好きです~


今回のスパイス大使は クミンパウダーですが


ホールをよく使っていました


ポテトや卵ともよく合うクミン


カレーにも欠かせないスパイスですよね


031

今日は 塩とガーリックパウダーともに混ぜ合わせ



037

鶏ウィングにしっかりと揉みこみ 黒コショウと


オリーブオイルを絡め オーブンでグリル~


鶏ウィングは骨にそって切り込みを入れ


味がしみ込みやすいように


また火が入りやすいようにします


010

途中でマヨネーズとプチトマトをプラス


オーブンに戻し約5分位 マヨネーズを少し


こんがりとさせればできあがり~


材料(3~4人))
鶏ウィング      10本(670g)
a塩          小さじ1
aクミン        小さじ1
aガーリックパウダー  小さじ1
オリーブオイル    大さじ2
黒コショウ      少々
プチトマト      100g
マヨネーズ      適量


レシピ
①aの調味料をよく混ぜ合わせる

②鶏ウィングは骨にそって切り込みを入れ
 ①のクミンソルトをよくまぶす

③耐熱皿に入れオリーブオイルと黒コショウ
 をふり200℃のオーブンで20分焼く

④いったん取り出しマヨネーズを鶏ウィング 
 にのせ半分に切ったプチトマトをちらし
 180℃位にさげたオーブンで5分~位焼く


おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


014

できあがり~


クミンのいい香り~


トマトの酸味とマヨネーズのコクがまたいい感じです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします