011


夏野菜のおいしい季節~


トマト ナス ズッキーニ トウモロコシ・・・


カラフルなのも 夏野菜の特徴ですね


そんな夏野菜を代表するトマトと


ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしで


やさしい~お味の冷たいスープ


006

透き通ったきれいな旨味がたっぷりのおだしに


トマトの甘酸っぱさがベストマッチ


トマトはみずみずしさを残しながらも


口の中で柔らか~く崩れる感じに


シャキシャキのみょうがと枝豆が


お味のアクセントです


おだしがきいているので 味付けは簡単


少量の塩とみりん


食べる直前にオイルをふります


材料(2人)
トマト     4個(265g)
だし汁     500㏄
★ヤマキ基本のだし
 かつおと昆布の合わせだし使用
塩       小さじ1/4
みりん     小さじ1
枝豆      20粒
★茹でてさやから出したもの
みょうが    1個
オリーブオイル    少々


レシピ
①水500㏄にヤマキ基本のだし2パック
 をいれ3分煮出し だしを取り出す

②4等分のくし形に切ったトマトを加え
 塩とみりんを加えさっと混ぜたら火を
 すぐ止め冷蔵庫で冷たく冷やす

③器に盛り付け枝豆をちらし薄い輪切り
 にしたみょうがをのせ食べる直前に
 オリーブオイルをたらす


夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ
夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし


014

できあがり~


冷た~く冷やして召し上がれ~


食欲のない夏の朝ごはんなどに すっごくオススメです


澄んだきれいなお出しが取れる


ヤマキ基本のだしでぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします