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暑~い夏には やっぱり冷たい麺がいただきたくなりますよね~


冷房の効いた部屋での 熱々ラーメンも贅沢だけれど


やっぱり 冷た~く冷やして・・・


ということで 市販の即席ラーメン


サッポロ一番塩ラーメンを使って


冷たい豆乳担々麺風~


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材料はこちら~


ラーメンは茹でてから冷水で冷やし水気を切っておきます


豆乳と練りごまに添付のスープを加えます


肉そぼろは レンジで簡単に~


野菜は きゅうり オクラ トマトです


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辛いもの好きな方には ラー油をたっぷりかけて・・・


添付の胡麻をふります~


材料(1人)
塩ラーメン   1袋
★サッポロ一番塩ラーメン使用
豚ひき肉    80g
焼き鳥のタレ  大さじ1
★市販品
豆乳      160㏄
練りごま    大さじ2
酢       小さじ2
オクラ     1本
トマト     1/2(60g)
きゅうり    1/2(60g)
ラー油     お好みで
白ごま     添付のもの


レシピ
①耐熱皿に豚ひき肉と焼き鳥のタレを入れ
 ラップをして600Wのレンジで1分半
 加熱する

②ボウルに塩ラーメンのスープと 酢
 練りごまを加えよく混ぜ合わせる

③オクラはさっと茹で縦半分に切り
 きゅうりは千切りトマトは8等分に切る

④めんは4分茹で冷水で冷やし水気を
 しっかり切る

⑤器にスープをそそぎ めんを入れ
 きゅうりとトマト 肉そぼろ オクラを
 のせ添付の白ごまをふり お好みで
 ラー油をふる


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できあがり~


スープは直前までよ~く冷やしておいてください


塩ラーメンが大変身


スープに酢が入るので意外とさっぱりいただけますよ~


おひとり様お昼などにお勧めです


ぜひぜひお試しください


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