009


トウモロコシがおいしい~


今まさに旬ですね


そんなトウモロコシで作るバターコーン


電子レンジで簡単にできちゃいます


トウモロコシは 半分に折ってから


折った断面を下にして置き


芯と実のあいだに包丁を入れ削ぎ取ります


耐熱皿に入れバターと 黒コショウをふり


ラップをして600Wのレンジで約4分~


IMG_2783

ポイントは熱々のうちに


パルミジャーノチーズを加えて混ぜ合わせます


チーズの塩気が トウモロコシの甘みを引き立てます


材料
トウモロコシ    2本
バター       10g
黒コショウ     少々
パルミジャーノ   大さじ1
パセリ       少々


レシピ
①トウモロコシは半分に折ってから
 折った断面を下に置き 芯と実の間に
 包丁を入れ削ぎ取る

②耐熱ボウルに入れバターと黒コショウ
 をふりラップをして600Wのレンジで
 約4~5分加熱する

③熱いうちにパルミジャーノの半量を加え
 よく混ぜ器に盛り付けみじん切りのパセリ
 と残りのパルミジャーノをふる


010

多めに作っておくと便利です


お弁当のすき間埋めとかね・・・


でも我が家では あっという間になくなってしまいます


ぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします