007


火も使わずに ただ切って和えるだけの


3分もかからない簡単おつまみ・・・


というか小鉢料理です~


015

材料は あまり熟していないトマト


市販のキムチ バジリコ


これにオリーブオイルと白ごまを~


キムチ味に バジリコの香りが意外とマッチ


オリーブオイルがうまく全体をまとめてくれます


材料(2人~)
トマト      200g
★1個50g位のもの
キムチ      80g
★市販のもの 
オリーブオイル  大さじ2
白ゴマ      小さじ1
バジリコ     4枚ぐらい


レシピ
①トマトは8等分ぐらいの角切りにして
 キムチはざく切り バジリコはちぎって
 ボウルに入れる
★キムチの汁も加える

②白ゴマとオリーブオイルを加え
 よく和え器に盛り付ける


010

できあがり~


おつまみはもちろん 白いご飯にのせても


おいしいです~


冷奴やそうめんにのせるのもおすすめです


ぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします