001


温泉たまごって ちょこっとのっけたい~


と思うときが あります


でも お湯を沸かして 卵を割り入れ


うまくできればいいけれど


意外と失敗することも多い・・・


そんな時に 「レンジで簡単!温泉たまご」です


002

ふたを開けて卵を入れます


004

卵黄に 楊枝で4~6か所 ツンツンと穴をあけ


卵全体がかぶるぐらいの水 大体大さじ3位をいれ


005

ふたを閉めて 500Wのレンジで50秒加熱となっています・・・が


我が家の電子レンジは40秒でOK


30秒たったら 様子を見て


10秒ごとに加熱していくといいかと・・・


必要以上に加熱すると卵が破裂する恐れがあるそうです


006

できあがりはこんな感じ


蓋をおさえて 穴のあいているところから


湯切りをすればできあがりです~


007

キムチチャーハンにのせてみました


仕上げに ちょこっとほしいときに


ささっとできて便利です


お気に入りのご紹介でした


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします