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いつぞやの週末おうちイタリアンのメニュー


かる~く糖質オフということで


パスタではなく豆腐でラザーニャ風です~


これが意外なほど 家族に好評で


おいしかった~


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水切りした豆腐の上に


スライスチーズをのせ


ラグーソース・・・


ラグーソースは 先日ご紹介した


「実はお野菜たっぷり~おだしで煮込むラグー・ビアンコ」を


使っています


レシピはこちら → 


このラグーソースにも野菜がたっぷり~


パルミジャーノと マイクロトマトをのせて


オーブンで焼きます


材料(3人)
豆腐       1丁
★絹ごし使用
スライスチーズ 2枚
ラグーソース  200g
マイクロトマト 30g
★プチトマトでもOk
オリーブオイル 小さじ3
パルミジャーノ 大さじ1
パセリ     少々


レシピ
①豆腐はキッチンペーパーにくるみ
 500Wのレンジで1分ぐらい加熱して
 水を切り12等分して オリーブオイル
 小さじ1を入れた耐熱皿に重ならない
 ように並べ スライスチーズをのせる

②上にラグーソースをのせマイクロ
 トマト パルミジャーノ 残りの
 オリーブオイルをかけ200℃の
 オーブンで15分~焼く

③仕上げにパセリのみじん切りをふる


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できあがり~


この日は この豆腐のラザーニャ風をメインに


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パルミジャーノをきかせた トウモロコシのイタリアン炒め


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アボカド ささみ オリーブの入ったロメインレタスのサラダ


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玉ねぎのグリル


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カラフルトマトのブルスケッタでした~


かる~く糖質オフな 豆腐のラザーニャ


ぜひぜひお試しくださいませ


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