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過去レシピのアレンジです~


暑くてじめじめした時期に ぴったりな


ピリッと辛くて 酸っぱいお味


食欲をそそります


DSCN8262

材料はこちら~


鶏モモ肉 厚揚げ 赤ピーマン 玉ねぎ にんにく ショウガ


そしてパクチ~


生春巻きを作ったときに購入した市販のチリソース


これに 白だしを加えて漬け込むタレを作っていきます


材料

材料(2~3人)

鶏もも肉      200g

厚揚げ       1枚
赤ピーマン     2個(68g)

玉ねぎ       70g

パクチー      1袋(20g)
aしょうが      8g

aニンニク      1片

a日本酒       大さじ1
片栗粉        小さじ2位

揚げオイル      150㏄位

  

bスイートチリソース 大さじ4

b白だし       大さじ1

b水         大さじ2

b酢         大さじ2

bチリペパー     小さじ1

  

 

 

レシピ

①鶏肉は一口大に切りaのすりおろした
 ニンニクとしょうが 日本酒をまぶし

 よくすりこんでおく

 

②厚揚げは食べやすい大きさに切り 
 トースターでかるく温め赤ピーマンは
 乱切り 玉ねぎは薄切りにする

 

③①の鶏肉に薄く片栗粉をまぶし
 揚げオイルで炒め揚げして②の
 赤ピーマンもさっと炒める

 

④bの漬けタレの材料をよく混ぜ合わせ 
 厚揚げ 赤ピーマン 玉ねぎ 鶏肉

 1/3のパクチーを入れ30分位漬け込む

 

⑤器に盛り付け残りのパクチーを
 こんもりと盛り付ける


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できあがり~


ビールのおつまみにもいいですよ~


暑い日に 食欲の進む一品です


ぜひぜひお試しください



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