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スパイス大使のレシピです


今日は あらびきチリペパーを使います


我が家は辛いもの大好き


GABANのあらびきチリペパーは


唐辛子を乾燥させたものです


鮮やかな赤い色と辛味の中にもうまみを感じさせる


優れもの~


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これをたっぷり使った牛肉と大根の


甘辛炒め~


これが白いご飯にも ビールにもぴったりです


材料(3人)
牛肉(焼き肉用)      230g
大根         400g
にんにく       8g
ごま油        大さじ1+小さじ1
日本酒         大さじ1
醤油         大さじ2
砂糖         大さじ2
★ラカント使用
みりん        大さじ2
昆布だし       50㏄
青ネギ        少々
白ごま        小さじ1
あらびきチリペパー      小さじ1
★お好みで調整


レシピ
①大根は1cm厚さのいちょう切りに
 牛肉は食べやすい大きさに切る

②フライパンに大さじ1のごま油を入れ
 大根を透き通るまで炒める

③肉を加えにんにくのみじん切り
 砂糖 醤油 日本酒 みりん昆布だし
 を加えかき混ぜながら煮詰める

④煮汁がほとんどなくなってきたら
 あらびきチリペパー 白ごまを
 ふってかき混ぜる

⑤器に盛り付け みじん切りした
 青ネギをちらす



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できあがり~


あらびきチリペパーは最後に加えることで


辛味と香りを生かします


ピリッと感がたまらないおいしさです


ぜひぜひお試しください


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