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和風スパゲッティって ローマにいたころのほうが作っていたかも・・・


日本に帰ってきてからは ご無沙汰でした


久しぶりに作った 和風スパゲッティは


味付けいらずです~


まずは・・・


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ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしを


袋から出してオリーブオイルと混ぜ合わせます


このオイルであさりとしめじを炒め 茹でたスパゲッティを


加えて和えればOK


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千切りのシソをたっぷりのせて


お好みで 辛味 一味唐辛子やゆずこしょうなどをふりかけて


ふりかけて お召し上がりください


材料(2名)
スパゲッティ     180g
しめじ        1パック
むきあさり      100g
にんにく       1個
オリーブオイル    大さじ2
ヤマキ基本のだし   1袋
★かつおと昆布の合わせだし使用
醤油         小さじ1
シソ         20枚
塩          大さじ1


レシピ
①2ℓの水を沸かし塩を加えスパゲッティを
 茹でる

②オリーブオイルにヤマキ基本のだしを
 袋から出してよくかき混ぜる

③フライパンに②のだしオイルと
 みじん切りのにんにくを加え むきあさり
 としめじを炒める

④パスタの茹で汁60㏄と茹でた
 スパゲッティを加え よく和え仕上げに
 醤油を香りづけに加える

⑤器に盛り付け千切りにしたシソを添える



おだしを活かしたパスタレシピ
おだしを活かしたパスタレシピ  かつおと昆布の合わせだし


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できあがり~


おだしをオリーブオイルとよく絡めることがポイントです


うぅ~ん おだしの旨味がきいていて おいしいです


ヤマキ基本のだしで手軽に作れる


和風スパゲッティ・・・


ぜひぜひお試しください


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