012

本日は メキシコ産のアボカドを使った料理です~


アボカドって女子は 大好きって方多いですよね


我が家でも 私と娘ちゃんは大好き・・・


サラダに スムージーに サンドイッチにと大活躍~


00

SnapDishさんから送っていただいた


メキシコ産のアボカドは丁寧に手摘みされていて


とても新鮮~豊かな味わいが特徴です


027

これを 皮をむき細長く切り


塩・コショウ 少量の粉をふり


029

卵液にくぐらせ コーンミールを絡めます


コーンミールは 乾燥させたトウモロコシの粉です


イングリッシュマフィンについている・・・


パン粉とはまた違った食感が楽しめます


オリーブオイルをふってオーブンへ


015

ピリッと辛いオーロラソースをつけていただきます~


材料(2~4名)
アボカド    1個
★メキシコ産
塩・コショウ  少々
小麦粉     小さじ1
卵液      1/2個
コーンミール  50g位
パルミジャーノ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

マヨネーズ   大さじ2
ケチャップ   大さじ1
チリペパー   小さじ1/3
★あらびきタイプ
★辛さはお好みで調整


レシピ
①アボカドは皮をむき種を取り半分に
 切ってから縦に6等分する

②塩・コショウを軽くして薄く小麦粉を
 ふり卵液 コーンミールを絡める

③鉄板にクッキングシートを敷き
 アボカドを並べ パルミジャーノと
 オリーブオイルを全体にかけ
 180℃に温めておいたオーブンで
 15分ぐらい焼く

④マヨネーズ・ケチャップ チリペパー
 を混ぜ合わせてソースを作る

⑤器に並べソースを添える


017

できあがり~


コーンミールの独特のカリっと感


中からは とろ~んとしたアボカドの旨味が


お口の中に広がります


おつまみにも最適ですよ~


ぜひぜひお試しください


AMMF_Event2018

アボカド好きにはたまらない素敵イベントもあるようです


詳しくはこちらから → 


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします