スパイス大使です~
今月は 『スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理』です~
送られてきたスパイスと スパイスガイドブック
まず最初のレシピは あらびきガーリックを
使ったステーキ・・・
ステーキに見えますが
実は 牛こま切れ肉で作っています
ステーキ肉はお高いけれど
こま切れ肉だとお手軽な価格ですよね
まずポリ袋にこま切れ肉を入れ
片栗粉を入れよ~くも見込みます
サランラップを広げ
巨大ソーセージみたいに 筒型に丸めます
きちんとラップをして 冷蔵庫で一晩寝かせます
厚めに切って 塩・コショウと
あらびきガーリック
にんにくの香りがすごい~
すりおろす手間が省けるのがいいですね
これを焼いて レタスや グリルした玉ねぎとともに
盛り付けます
材料(3~4人)
牛こま切れ肉 600g
片栗粉 大さじ1
あらびきガーリック 小さじ2
塩 小さじ1
黒コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2
醤油 小さじ1
レタス 110g
グリル玉ねぎ 1個
プチトマト 10個
バジリコ 4g
レモン 1個
レシピ
①牛こま切れ肉をビニール袋に入れ
片栗粉を加えよく揉みこむ
②ラップの上にひろげ大きなソーセージ
のように筒状に調えきっちりラップを
して冷蔵庫で一晩おく
③ラップを外し厚めに切り(1,5cm位)
あらびきガーリック 塩 黒コショウ
を全体にふる
④フライパンにオリーブオイル小さじ1
を入れ③の肉を焼く
⑤肉をいったん取り出し残りの
オリーブオイル醤油を加えソースを作る
⑥器にちぎったレタス グリルした玉ねぎ
半分に切ったプチトマト8等分したレモン
とともに③の肉を盛りつけ⑤のソースを
かける
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
できあがり~
トウモロコシご飯を添えました
あらびきガーリックは 乾燥とは思えないほど
にんにくの良い香りがして お肉とぴったり~
パンチのきいたスタミナたっぷりの
サラダが出来上がりました
ぜひぜひお試しください
今日は これからお台場行ってきます~
皆様素敵な週末を!
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コメント
コメント一覧 (2)
おいしくできました~
お早うございます
牛こま切れ肉でステーキ風サラダ!あらびきガーリック風味
素晴らしいお料理美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます