009

今日6月18日は 「おにぎりの日」 だそうですね


ということで 今日はおにぎり~


最近はハマっている ゆずこしょう油


ゆずポン酢や ゆずジュースなどで有名な馬路村の


青ゆず 青唐辛子 塩 にんにくで仕上げたゆずこしょうに


オイルを加えて 香ばしく 深みのある調味オイルです


104

これがおいしい~


ゆずこしょうのさわやかなピリッと感があって


でもオイルが入っているので なめらかさもあり


調理に使いやすいです


010

今日はこれで焼き肉を加えた


オイルおにぎりを作りました


お茶漬けあられも加えて


プチプチした食感も楽しいです


材料(2個分)
ご飯      150g
焼き肉用牛肉  100g
塩・コショウ  少々
オリーブオイル 小さじ1
醤油      小さじ1/2
お茶漬けあられ 15g
ゆずこしょう油 25g


レシピ
①焼き肉用牛肉に塩・コショウして
 オリーブオイルで両面を焼き
 仕上げに醤油をふりかける

②ボウルにご飯 食べやすい大きさに
 切った焼肉 お茶漬けあられ
 ゆずこしょう油を加え 和える

③2等分しておにぎりを握る


007

できあがり~


焼き肉たっぷりで ボリューム満点


ゆずこしょう油のピリッと感が全体をまとめ


程よいオイル感がおいしさを増します


やみつきになるおいしさですよ~


それでは そのほかのおにぎり~


ab1a9b1b

春野菜のコロコロまんまるおにぎり


ブログはこちら → 


718715ee

サーレ・タルトゥーフォ トリュフ塩のおにぎり


ブログはこちら → 


3d26b48b

ちょこっと変形 パッカンおにぎり


パッカンおにぎりで行楽弁当 → 


a93a2891-s

3種の昆布茶おにぎり


昆布茶を使った俵型おにぎり → 


edf6f579

絶品の香ばしさ~焼きおにぎり


レシピはこちら → 


今日はおにぎりが 食べたいですね



★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします