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ときどき無性に食べたくなるパスタ料理・・・


それが 「アマトリチャーナ」です


パンチェッタを じっくりと炒めて 旨味をひきだし


トマトと絡めたパスタソース


ローマの北東にあるアマトリーチェという街が


発祥といわれています


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パスタは プカティーニ


スパゲッティよりは やや太く真ん中に穴があいています~


この穴の中に アマトリチャーナの濃厚なソースが


入り込み たっまらないおいしいです~


材料(3人)
ブカティーニ     250g

ホールトマト     1缶

プチトマト      120g

オリーブオイル    大さじ1

オレガノ       小さじ1/2

赤唐辛子(小)    1個

ベーコン       60g

パルミジャーノ    20g~
★またはペコリーノチーズ

塩          少々



レシピ

①ベーコンを厚めに切りオリーブオイルを
 入れたフライパンでじっくり炒め

 みじん切りにした赤唐辛子を加える


②ホールトマトとプチトマト オレガノを加え
 少し煮込む
★ソースはゆるめに作る


③茹でたブカティーニをソースに加え
 よく絡ませパルミジャーノを加え
 器に盛り付ける





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ソースはゆるめに作って


プカティーニの穴の中にも


ソースが入り込みやすく 仕上げます~


パンチェッタがなかったので


ブロックベーコンで作りました


初めに弱火でじっくりと


ベーコンの旨味を引き出すのがおいしさのポイントです~


おいしくできました


ぜひぜひお試しください



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