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フライパンひとつで できちゃう簡単レシピ


南イタリアの野菜煮込み料理


チャンボッタです~


旬のカラフル野菜を 火の通りにくいものから


順番に炒めていき


ハーブとトマトを加え 炒め煮にしていきます


フランスのカポナータと似ています・・・というか


ほぼ一緒・・・


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ナス ズッキーニ 紫玉ねぎ 赤・黄パプリカ ピーマン


カラフル野菜がたっぷり


野菜は時間差で炒め


シャキシャキ感を残しています


野菜だけとは思えないおいしさです~


材料(2~4人)
ナス      2個(180g)
ズッキーニ   1個(170g)
ピーマン    55g
赤・黄パプリカ 各80g
紫ピーマン   80g
ミックスハーブ 3g★
カットトマト  150g
にんにく    5g
赤唐辛子(小) 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩       小さじ1/2~
パセリ     少々


★ミックスハーブは乾燥タイプのタイム 
 ローズマリー セージ バジルを
 合わせたものを使用


レシピ
①フライパンにオリーブオイルと
 薄切りにしたにんにく みじん切りにした
 赤唐辛子を入れ香りを出す

②1cm幅の輪切りにしたズッキーニ
 乱切りのナスを入れ炒める

③縦に1cm幅に切った赤・黄パプリカと
 ピーマン くし切りにした紫玉ねぎを
 加え炒める

④全体にオイルが絡んだらミックスハーブ
 とカットトマトを加え少し煮込む
★野菜全体に火が通ったらOk

⑤器に盛り付けパセリのみじん切りをふる


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できあがり~


今日は付け合わせ的なのでそのままですが


メインにしたいときは ポーチドエッグなどを


そえてもいいですね


イタリアのチャンボッタは オーブンで蒸し焼きにして


かなり野菜をしんなりさせますが


今回は シャキッと感を残したレシピに


アレンジしています~


ぜひぜひお試しください


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