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旬を迎えるズッキーニ!


焼くと甘みが増しておいしくなりますね


そんなズッキーニを 縦に半分に切って


中をくりぬき ゆずこしょう油でピリッとした


ポテトサラダを詰めてみました~


ズッキーニボートです


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ズッキーニは食べやすいサイズに切りました


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レンチンしたジャガイモをつぶして


熱いうちに マヨネーズとゆずこしょう油を加えます


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これをズッキーニにたっぷりと詰め


パルミジャーノとオリーブオイルをふってオーブンへ


トースターでもできます


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焼けたら オリーブオイルで和えた


トマトとバジリコを添えます~


ごちそう感があって 食卓が華やぎます


材料
ズッキーニ   2本
ジャガイモ   2個(380g)
ゆずこしょう油 20g
マヨネーズ   20g
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノ 大さじ1

プチトマト   15個(157g)
バジリコ    4枚
オリーブオイル 小さじ2
塩       少々


レシピ
①ズッキーニは縦半分に切り中を
 中を少しくりぬき横半分に切る

②レンジで加熱したジャガイモを
 マッシュしてマヨネーズとゆずこしょう油
 を加えよく混ぜる

③ズッキーニに詰めてクッキングシートを
 のせた鉄板に並べ パルミジャーノと
 オリーブオイルをふり180℃のオーブンで
 15分~ぐらい焼く

④プチトマトを4つに切ってちぎった
 バジリコ 塩とオリーブオイルを入れ
 よく和える

⑤ズッキーニを器に盛り付け④の
 トマトを添える


写真付きレシピはこちらです → 


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できあがり~


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今回使ったのはこちら・・・


馬路村のゆずこしょう油です


馬路村というと 「ゆず」を使った


ポン酢や ジュースなどが有名ですが


青ゆず 青唐辛子 塩 にんにくで仕上げたゆずこしょうに


オイルを加えて 香ばしく 深みのある調味オイルです


オイルが入っているので料理に使いやすい~


今回も ゆずこしょう油で ピリッと辛味のあるポテトが


ズッキーニの甘みを引き立てます


華やかな一皿でおもてなしにも パーティーメニューにも最適です


冷めてもおいしいのでお弁当にもいいかも・・・


ぜひぜひ ゆずこしょう油でお試しください


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