005


週末は家族がそろうので


イタリアンメニューが多い我が家


そんないつかの週末のパスタです


切り落としみたいな不揃いなメカジキが安かったので購入


ざく切りにして 旬のグリンピースとともに


トマトソースで


004 (8)

パスタは 大きな筒状の形の


パッケリ~


南イタリアを代表するパスタの一つ


乾麺ですが 茹でると もちっとしておいしいです


材料(3人)
パッケリ    270g
メカジキ    280g
にんにく    5g
アンチョビ   5g
赤唐辛子(小) 1個
オリーブオイル 大さじ2
グリンピース  90g
ホールトマト  1缶
プチトマト   200g
塩       少々
パセリ     少々


レシピ
①フライパンにオリーブオイル大さじ1と
 みじん切りのにんにく 赤唐辛子
 アンチョビを入れ香りを出す

②食べやすい大きさに切ったメカジキを
 入れ炒め ホールトマトを加えつぶして
 いきながら少し煮込む

③パスタの茹で汁30㏄を加えプチトマト
 グリンピースを加え塩で味を調える
★グリンピースは下茹でしたもの

④茹でたパッケリ 残りのオリーブオイル
 を加えよく絡め器に 盛り付け
 パセリのみじん切りをふる


007

できあがり~


トマトソースは少し多めに作ると


パッケリの大きな穴の中にもソースが絡み


おいしくできあがります


週末パスタでした


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします