011

久しぶりにパエリアを作りました~



IMG_9667

今月のスパイス大使のスパイスは


アニス バニラビーンズ シナモン・・・


スイーツレシピになりますが


その3つのスパイスとともに送られてきたのが・・・


GABANシーズニング〈バレンシア風パエリア〉


ブルーの袋の中に パエリアづくりに必要な


ハーブとスパイス 調味料が入っています


本格パエリアがおうちで簡単にできる優れもの~


008

ほぉ~ら 本格的パエリア!!


フライパンでできちゃうのもいいですね


材料(2~3人)
米             160g
バレンシア風パエリア 1袋
★GABANシーズニング
鶏肉            270g
トマト           150g
にんにく          5g
赤パプリカ         100g
ピーマン          50g
グリンピース        50g
水             250g
オリーブオイル       大さじ2


レシピ
①フライパンにオリーブオイル大さじ1
 を入れ塩コショウした鶏肉をカリッと
 するまで焼きいったん取り出す

②同じフライパンに残りのオリーブ
 オイル大さじ1を加えみじん切りした
 にんにくを炒め米を加え油を絡ませる

③ざく切りにしたトマト 水 バレンシア風
 パエリアを加え全体を混ぜ合わせ 
 鶏肉 細長く切った赤パプリカを並べ
 強火で沸騰したら3分 そのあと弱火で
 ふたをして10分加熱する

④細長く切ったピーマンとグリンピースを
 加え5分加熱して蓋をしたまま
 10分位蒸らす


010

作り方は袋の裏に詳しく書いてあります~


ちょことアレンジしています・・・


手軽に作れて 素敵なスペイン風食卓になりました


甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索


ぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします