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今月のヤマキだし部のテーマは


新じゃが&新たまねぎでおいしいおだしレシピ~


今回は メークインタイプの新じゃがを


縦に薄く切って オイルとおだしで炒めていきます


オリーブオイルに みじん切りのにんにく


ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしを


袋から出してオリーブオイルによ~く絡めます


このかつおと昆布の合わせだしは


カリっとしたかつお削り節が入っていて


これがジャガイモと絡まって食感がアクセントになります


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ドライトマトとツナ缶も加えて コクとうま味をアップです


季節の野菜グリンピースも~


パンでもご飯でもいけちゃう一品


もちろんワインのおつまみにもいいですよ~


材料(2人)
新じゃが      3個(375g)
オリーブオイル   大さじ2
にんにく      3g
ヤマキ基本のだし  1袋
★かつおと昆布の合わせだし使用
水         大さじ4
ドライトマト    20g
ツナ缶       50g
グリンピース    50g
★下茹でしたもの
塩・コショウ    少々


レシピ
①フライパンにオリーブオイルと
 みじん切りのにんにく ヤマキ基本のだし
 を袋から出して加えよくかき混ぜる

②ニンニクの香りが出てきたら縦に5mm
 厚さに切ったジャガイモと水を加え
 ふたをする

③ジャガイモが透明になってきたら
 みじん切りにしたドライトマト ツナ缶を
 加え炒める

④グリンピースを加え塩・コショウで
 味を調える


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できあがり~


ジャガイモは茹でずに加えるので


炒めても煮崩れることがなく


だしオイルがよく絡みます


おいしい一品に仕上がりました~


 
新じゃが&新たまねぎでおいしいおだしレシピ
新じゃが&新たまねぎでおいしいおだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし


ぜひぜひお試しください


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