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ほっこり和食~


新たまねぎに エビのすり身を詰めて


ヤマキ基本のだしでコトコト煮ます~


仕上げはエノキと片栗粉であんにします


煮汁まで飲み干せる優しいお味です


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エビすり身には はんぺんと味噌を加えています


ふんわりふわふわに仕上がりますよ~


材料(4人)
新たまねぎ    4個(1個105g位)
むきエビ     150g
はんぺん     60g
味噌       大さじ1
卵白       20g
塩・コショウ   少々

だし汁      500㏄
★ヤマキ基本のだしかつおと昆布
 の合わせだし2パック使用
えのき      60g
片栗粉      20g
塩        一つまみ

ゆずコショウ   お好みで


レシピ
①玉ねぎの茶色い皮をむき十字に
 切り込みを入れる

②エビ はんぺん 味噌 卵白を
 ミキサーかすり鉢でねっとりするまで
 混ぜ合わせ塩・コショウする

③新玉ねぎの切り込みを入れたところに
 エビすり身を詰めだし汁を入れ落とし蓋
 をしてコトコトと煮込む

④エビすり身に火が通ったらいったん
 取り出し 煮汁にエノキと塩一つまみ
 大さじ2の水で溶いた片栗粉を加え
 あんを作る

⑤器に新玉ねぎを盛りつけあんを
 たっぷりかける


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できあがり~


おだしにはグルタミン酸 エビにはイノシン酸 そしてエノキのグアニル酸で


バランスよいうま味になっています


おだしを含んだ新玉ねぎは 甘みが増しておいしい~


優しいお味に仕上がりました



新じゃが&新たまねぎでおいしいおだしレシピ
新じゃが&新たまねぎでおいしいおだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし


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