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明日は「母の日」ですね~


母の日に こ~んなスイーツいかがでしょうか・・・


家族みんなで楽しめるプリンです~


それも 小さなカップで作るのではなく


大きくド~ンと作ってみました


プリンは焼きでなく ゼラチンで固めるタイプなので


失敗することがありません


さっぱり味でプリンゼリーのような感じ・・・


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器の一番下にはカラメルソース


プリン 生クリーム その上にはたっぷりフルーツ


フルーツはゼリーで軽く固めています


材料(18cm×18cmの型)
カラメルソース
三温糖     100g
水       小さじ2
お湯      100㏄

プリン生地
卵        2個
卵黄       3個
三温糖      50g
牛乳       300㏄
生クリーム    100㏄
バニラエッセンス 3滴
ゼラチン     10g

生クリーム    200㏄
三温糖      小さじ2

いちご      10粒
パイナップル   120g
オレンジ     1/4個
キーウィ     1個
ラズベリー    10粒
ブルーベリー   20粒

桃サイダー    150㏄
ゼラチン     5g


レシピ
①鍋に三温糖と水を入れ弱火にかけ
 鍋を揺らしながら茶色く色づいてきたら
 火を止めて湯を加えよくかき混ぜ器に
 入れる

②卵黄と卵 三温糖を入れよく混ぜる

③牛乳を沸騰直前まで温め水大さじ2
 でふやかしたゼラチンを加えよく溶かし
 ②に加える

④粗熱が取れたら生クリームとバニラ
 エッセンスを加えざるで漉して器に
 そそぎ冷蔵庫で冷やし固める

⑤生クリームに砂糖を加えホイップ
 したものをプリンの上に敷き詰め
 食べやすい大きさにそれぞれ切った
 フルーツをのせていく

⑥水大さじ1でふやかしたゼラチンに
 桃サイダー50㏄を加え600Wの
 レンジで1分加熱して溶かし残りの
 桃サイダーを加えよくかき混ぜ
 氷水にあててとろみがついてきたら
 フルーツの上にかける


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できあがり~


フルーツはお好みのものを~


奥にあるのはいちごゼリー


イチゴが余ったので作りました


レシピはのちほど~


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