008


身近な食材で作る 簡単おいしいマリネ


アンチョビとニンニクをきかせた


イタリアンなお味です~


ワインが欲しくなるお味~


005

きゅうりとタコは同じぐらいの大きさに切ります


このきゅうりがおいしい~


とまらなくなります


材料(2人)
ボイルタコ   100g
きゅうり    1本(100g)

新玉ねぎ    50g
アンチョビ   5g
米酢      大さじ3
★白ワインヴィネガーでもOK
オリーブオイル 大さじ2
黒コショウ   少々

パセリ     少々
レモン     1切


レシピ
①タコは食べやすい大きさに切り
 きゅうりは縦に縞々になるように皮をむき
 1cm幅に切る

②新玉ねぎはすりおろし アンチョビと米酢
 オリーブオイルを加えよくかき混ぜ
 黒コショウをふる
★アンチョビの塩気のみで塩は入れません

③タコときゅうりを加えてよくかき混ぜ
 みじん切りのパセリとレモンを添える


007 (2)

できあがり~


アンチョビのコクがきいたマリネです


009

この日は休日パスタランチ


メカジキとグリンピースのトマトパッケリとともに~


パスタのレシピはまた後日


新しい週が始まりました


今週も頑張っていきましょう


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします