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やわらかくておいしい春キャベツを使った


アンチョビにんにくオイルのパスタです~


エビにレモンの香りをつけ


スパゲッティにも 食べる直前にレモンを絞って香りを~


旬の食材パスタ料理ですね


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エビは大まかに刻んでスパゲッティに絡みやすくします


でもプリプリ感は残したいので


あまり小さくしないように~


キャベツはパスタが茹で上がる1~2分ぐらい前に


入れてさっと茹でます


さっと火を通すことで甘みが引き出されます


材料(3人)
スパゲッティ   270g
春キャベツ    300g
むきエビ     200g
にんにく     7g
アンチョビ    10g
オリーブオイル  大さじ3
レモン汁     1/2個
輪切りレモン   1切
レモンソルト   小さじ1
★ハウス香りソルトレモンペパーを使用
塩        適量
黒コショウ    少々


レシピ
①エビにレモンソルトとレモンの絞り汁を
 絡ませ10分ぐらい置く

②お湯を沸騰させ塩を加えスパゲティを
 茹で茹で上がる1分前にざく切りにした
 キャベツを加え同時に茹で上げる

③フライパンにオリーブオイル大さじ2を
 加えアンチョビを溶かしスライスした
 にんにくを入れ香りを出す

④茹で汁大さじ3を加えざく切りにした
 エビを加える

⑤茹でて水気をきったスパゲッティと
 キャベツ 残りのオリーブオイルを加え
 しっかりと和える

⑥器に盛り付け輪切りのレモンを添え
 黒コショウをふる


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できあがり~


プリっプリのエビと あま~い春キャベツの相性は


ばっちりです


アンチョビが加わるので味にコクが出ます~


オリーブオイルを分けて加えるのも


おいしさのポイントです


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