いつものサンドイッチを
切り方と盛り付けを変えて
こいのぼり風に~
ちょっと楽しい感じになりました
パンは 8cm×8cmの小さめのものを使っています
マイユのディジョネーズいうクリーミーなマスタードと
バターをぬって 具材はトマトとポテサラ
キュウリとポテサラ 卵
顔の部分と尾っぽの部分はハムとレタスのサンドイッチです
レタスでかさ増しして高さをそろえます
目玉はチーズと海苔です~
材料
食パン 10枚
★8cm×8cmの小さなタイプ
バター 少々
ディジョネーズ 少々
★マイルドなマスタード
マヨネーズ 少々
トマト 2個(40g)
きゅうり 1/2(45g)
ポテサラ 100g
ゆで卵 2個
ハム 2枚
レタス 適量
丸型チーズ 適量
丸型海苔 適量
レシピ
①パンに バターとデジョネーズを
それぞれぬる
②ヘタの部分を多めに切り落とした
トマトを縦に並べポテサラをのせ
サンドして縦に半分に切る
③きゅうりはパンの長さに合わせて
切りたてに半分に切ったものをのせ
ポテサラをのせサンドする
④ゆで卵は1個は半分に切りあとは
細かくしてマヨネーズと和えサンドする
⑤ハムを4等分ぐらいにしてのせ
レタス マヨネーズをのせサンドして
顔の部分は半分に切って海苔とチーズを
のせ尾っぽの部分は半分に切ってから
三角に切り込みを入れる
★切って並べた時に高さが同じぐらい
になるようにレタスの量を調整する
できあがり~
一応 具材を鱗っぽく見せたかったのですが・・・
ちょっと微妙かしら・・・
優しい娘ちゃんは 「かわいいね」と慰めてくれました~
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリアン・ドルチェの甘~いお話
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
いつものサンドイッチを子供の日バージョンに
オシャレですね
すてきなサンドイッチ
楽しいですね
うれしいレシピありがとうございます