チーズというと何となく
ワインに合わせることが多いですが
実は冷酒でもいけちゃうんです~
チーズは 癖がなくクリーミーなブリーチーズを使用
おかか和えのかつお削り節は
先日いただいた ヤマキさんの
一本釣りかつお温枯節 かつおパックを使用~
作り方は簡単~
一口サイズに切ったチーズに
かつおパックと バジリコ めんつゆとオリーブオイルを少々
器に盛り付け またまた削り節を~
バジリコを香り付けに加えましたが
青ネギやシソでもいいですよ
材料(2人)
ブリ―チーズ 120g
かつおパック 2袋(2g)
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
バジリコ 2g
オリーブオイル 少々
レシピ
①ブリーチーズは一口サイズに切り
バジリコ かつおパック1袋 めんつゆ
を入れ混ぜ合わせる
②器に盛り付け オリーブオイルをかけ
かつおパックをちらす
ワインはもちろんですが
冷酒にも合う一品です~
ぜひぜひお試しください
一口サイズに切ったチーズに
かつおパックと バジリコ めんつゆとオリーブオイルを少々
器に盛り付け またまた削り節を~
バジリコを香り付けに加えましたが
青ネギやシソでもいいですよ
材料(2人)
ブリ―チーズ 120g
かつおパック 2袋(2g)
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
バジリコ 2g
オリーブオイル 少々
レシピ
①ブリーチーズは一口サイズに切り
バジリコ かつおパック1袋 めんつゆ
を入れ混ぜ合わせる
②器に盛り付け オリーブオイルをかけ
かつおパックをちらす
ワインはもちろんですが
冷酒にも合う一品です~
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリアン・ドルチェの甘~いお話
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (2)
ブログを引越しされても、毎回拝見させていただいています。
海苔とチーズで良く食べますが、
鰹節ね!!これは初めてです、美味しそう~
早速レシピ頂きます~
いつも素敵なアイディアありがとうございます。
お早うございます
冷酒で合わせるブリーチーズのおつまみ!ブリ―のおかか和え
おしゃれなお料理
すてきです
うれしいレシピありがとうございます