100

カブというと冬の野菜といったイメージがありますが


年に2回あるらしく


3月から5月頃 出回る春カブは柔らかくておいしいそうですね


そんなカブを使ったスープ


色々なお味を楽しめる真っ白なカブのポタージュ 


レシピブログさんの くらしのアンテナのコーナー


「ほくほく濃厚♪「かぶ×チーズ」の濃厚おかず」 


掲載されました~


詳しくはこちら → 


おいしそうなカブとチーズのメニューがいっぱいです~


ご覧になってみてくださいね


005 (2)

私の株のポタージュは


小カブにリコッタチーズを詰めたものを


スープ皿の真ん中に盛り付け


ポタージュを盛りつけます


006 (4)

カリッカリの 生ハム(ベーコンでも)を添えて~


006 (5)

カブのうまみと甘みがぎっしり~


ブログはこちらから → 


ぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします