a7cbd358


懐かしいレシピですが・・・


レシピブログさんの くらしのアンテナコーナー


混ぜるだけで簡単!スモークサーモンのアレンジおつまみ


に掲載されました~


スモークサーモンはそのままでもおいしくいただけますが


ちょこっと手間を加えたアレンジレシピがいっぱいです


ぜひぜひご覧になってくださいね


詳しくはこちら → 


6ec778d6

私のレシピは・・・


スモークサーモンとクリームチーズのパテです~


塩気のあるビスコット生地を焼いた「ブリゼ」という


生地の上にのせています


焼いたバケットでもいいですね~


材料(4人)

スモークサーモン    120g

クリームチーズ      100g

生クリーム         80g

いくら            適量

ブリゼまたはバケット  適量
飾りの野菜        適量
★プチトマト・ブロッコリー・オリーブ



レシピ

①ボウルに細かく切ったスモーク
 サーモンとクリームチーズ 大さじ1の
 生クリームを入れハンドミキサーで
 なめらかにする

 

②残りの生クリームはホイップしてから
 加えさっくり合わせる

③ブリゼまたはバケットの上に②をのせ
 イクラをのせ野菜を飾る


cf237a6f

できあがり~


気取って絞り出しましたが


スプーンでポンとのせても


各自で食べるときに好きなだけのせてもいいですね~


ワインにばっちりです


うれしいご報告でした




★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします