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新生活が始まり お弁当作りも始まった方も多いかと思います


朝の忙しい時間帯・・・


お弁当は なるべく作り置きなどを利用して


時短・簡単にいきたいですね


そして おいしそうで 見た目もよければいうことない~


ということでオススメな食材~


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一正蒲鉾株式会社さんの うなる美味しさ うな次郎です~


この容器のまま レンジで温めればOkなのもうれしい


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魚のすり身で作ったうなぎのかば焼き風ですが


裏には皮もついていて


見た目は ほぼうなぎ~


お味も とってもおいしいです


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添付されている タレもおいしく


山椒もついていて 香りもいいです


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そんなうな次郎でモザイク弁当


1パックで2人分作りました


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お弁当箱に ご飯を詰め


タレの半分と白ごまをそれぞれふりかけておきます


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切ったうなぎをのせ


タレと山椒をふって


あいだには いり卵と 茹でたグリンピースを


のせればできあがり


ボリュームがあるのでおかずは野菜系を詰めればOK


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ちなみに 前回のうな次郎弁当の時は


ちくわの青海苔揚げ 人参のおかか煮 赤カブの浅漬け


ブロッコリーでした~


材料(2人)
うな次郎     1パック
★いちまさのうなぎのかば焼き風
ご飯        400g
白ごま       小さじ1
卵         2個
白だし       小さじ1
三温糖       小さじ2
オイル       小さじ1
グリンピース    20g
★さやから出してさっとゆでたもの


レシピ
①うな次郎はタレと山椒を取り出し
 容器に入れたまま600Wのレンジで
 50秒温める

②弁当箱にご飯を200gずつ詰め
 タレの半量を白ごまとともにかけておく

③卵に白だしと砂糖を加えよくかき混ぜ
 オイルを入れたフライパンで炒り卵を
 作る

④6等分に切ったうな次郎を交互に並べ
 間の4か所に③の炒り卵をのせ残りは
 さっとゆでたグリンピースをのせる
★弁当箱の大きさに合わせて切ってください
 余るときはご飯に混ぜる


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できあがり~


今回はおかず有りにしたので


1パックを2人分に分けましたが


ご飯を増やして かば焼き風弁当にするなら


1人1パック使うとボリュームあるお弁当になると思います


とにかくおいしい~


お値段もリーズナブルで


レンチンで済むのもうれしいですね


ぜひぜひお試しください


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