過去レシピなんですが
今日付けのクックパットさんの
「菜の花パスタ」でTOP10入りしたそうです~
最近 つくれぽもよくいただきます
ありがとうございます
こちらどちらかというとホタルイカのパスタ
ホタルイカ 今まさに旬ですよね
以外とトマトと合うんです
ポイントは ホタルイカの1/3を刻んで
トマトソースに絡めること~
コクのあるソースになります
材料(2名分)15分
スパゲッティ 180g
塩 大さじ1
★パスタを茹でるため
ボイルホタルイカ 120g
菜の花 60g
ニンニク 1個
トマト缶 1缶(400g)
★プチトマト缶使用
白ワイン 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 少々
レシピ
①菜の花は固い部分を切り落としニンニクは
みじん切り ホタルイカは1/3位を
ざく切りにする
②お湯を沸かし沸騰したら塩を加え
スパゲッティを茹で 茹で上り1分前
ぐらいに菜の花を加え同時に
茹で上げる
③フライパンにオリーブオイルを入れ
ニンニクと刻んだホタルイカを炒める
④白ワインをふりトマト缶を加え3分ぐらい
煮る
⑤残りの丸ごとホタルイカを加え
塩・コショウで味を調え
茹でたスパゲッティと菜の花の
水気を切って加えよく和え 器に
盛り付ける
できあがり~
菜の花ってそろそろおしまいですよね
代わりにステックブロッコリーや普通のブロッコリーでも
おすすめですよ
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリアン・ドルチェの甘~いお話
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました