DSCN4320


過去レシピなんですが


今日付けのクックパットさんの


「菜の花パスタ」でTOP10入りしたそうです~


最近 つくれぽもよくいただきます


ありがとうございます


こちらどちらかというとホタルイカのパスタ


ホタルイカ 今まさに旬ですよね


以外とトマトと合うんです


DSCN4325

ポイントは ホタルイカの1/3を刻んで


トマトソースに絡めること~


コクのあるソースになります


材料(2名分)15分

スパゲッティ     180g
塩          大さじ1
★パスタを茹でるため

ボイルホタルイカ   120g

菜の花        60g

ニンニク       1個

トマト缶       1缶(400g)
★プチトマト缶使用

白ワイン       大さじ3

オリーブオイル    大さじ2

塩・コショウ     少々

 

 

レシピ

①菜の花は固い部分を切り落としニンニクは
 みじん切り ホタルイカは1/3位を
 ざく切りにする

②お湯を沸かし沸騰したら塩を加え 
 スパゲッティを茹で 茹で上り1分前
 ぐらいに菜の花を加え同時に
 茹で上げる

 

③フライパンにオリーブオイルを入れ
  ニンニクと刻んだホタルイカを炒める

 

④白ワインをふりトマト缶を加え3分ぐらい
 煮る

 

⑤残りの丸ごとホタルイカを加え
 塩・コショウで味を調え
 茹でたスパゲッティと菜の花の
 水気を切って加えよく和え 器に
 盛り付ける


DSCN4319

できあがり~


菜の花ってそろそろおしまいですよね


代わりにステックブロッコリーや普通のブロッコリーでも


おすすめですよ


ぜひぜひお試しください



★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました