b0aa9257


春キャベツのおいしい季節~


今だけのおいしさですね


今年はキャベツが高い~と思っていましたが


先日 大玉の春キャベツが98円で売っていました~


もちろん 即買い


サラダに 浅漬けに大活躍です


さてそんな春キャベツレシピ2品が


レシピブログさんのくらしのアンテナコーナー


旬を楽しむ!「春キャベツ×アンチョビ」で作る絶品レシピ


に2品掲載されています~


詳しくはこちら → 


DSCN2809

1品目は 春キャベツのアンチョビ 新玉ねぎドレッシング


アンチョビとすりおろした新玉ねぎ ニンニクをきかせた


ドレッシングでいただきます~


スモークサーモンも加えて


ちょこっと豪華版


レシピはこちら → 


DSCN3466

そしてもう一つ


春キャベツのソテー アンチョビバルサミコソース


春キャベツをグリルパンでささっと焼きます


甘みが増しておいしい~


それに 新玉ねぎとアンチョビ バルサミコのソースを


おいしい~


レシピはこちら → 


どちらも春キャベツをわさわさいただけます~


ぜひぜひお試しください


うれしいお知らせでした


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました