ヤマキさんのさん割烹白だしのモニターです~
ちょこっとバタバタしていて
お久しぶりになってしまいました
今回の材料は 厚揚げ トマト 卵
味付けは白だしのみで~
さっと煮ておいしい一品作っちゃいます~
白だしと水をフライパンに入れて
厚揚げを入れ強火で煮ていきます
厚揚げに充分おだしが煮含まれたら
4等分に切ったトマトを入れ
さっと煮て
仕上げに溶き卵です~
大きくかき混ぜて出来上がり~
卵は白だしと絡んでふっくらふわふわ~
トマトの酸味もいい感じ~
厚揚げも白だしのうまみをしっかり吸収
材料(2人~)
厚揚げ 1個(135g)
トマト 200g
★1個55g前後のかたいもの
卵 2個
白だし 50g
水 350g
レシピ
①フライパンに白だしと水を入れ
火にかけ沸騰したら8等分にした
厚揚げを加え強火で煮ていく
②厚揚げに煮汁が吸収されふっくら
してきたら(約4~5分)6等分した
トマトを加える
③トマトがトロっとしてきたら溶いた卵を
加え大きくかき混ぜ火を止めて
ふたをして蒸らし 器に盛り付ける
白だしさっと煮の料理レシピ
お好みでオリーブオイルをたらしてもおいしいですよ~
ご飯にのせてどんぶり風や
パンにのせて ブルスケッタ風もおすすめ
ヤマキさんの割烹白だし一本で 間違いのないおいしさです
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリアン・ドルチェの甘~いお話
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
厚揚げのトマ玉ささっと煮
素敵なお料理
美味しそうです
うれしいレシピありがとうございます