イースターを楽しもう! ごちそう編
イースターといえば やっぱり卵
こ~んな茹で卵はいかが~
巣はジャガイモで作っています
詳しい作り方 → ★
そしてこちらは卵コロッケ
ゆで卵とホワイトソースで作ります
ソースをたっぷりかけていただきます~
詳しい作り方 → ★
市販の卵パンでウサギを作ってみました~
アーモンドを刺しただけ・・・
でもかわいい~
詳しい作り方 → ★
イースターはウサギや卵だけでなく
鳩も平和のシンボルとして登場します
そんな鳩の形のホワイトチョコレートムース
白い鳩のイメージなんですが・・・
見えます・・・?
詳しい作り方 → ★
朝食に こんなイースターサンドはいかがでしょうか~
卵型にくりぬいて ケチャップで模様をつけています
詳しい作り方 → ★
そしてイタリアのイースターに欠かせないのが
ピッツァ・ディ・パスクア
これは 長方形の方で作っていますが
本当はこんな感じの丸型です
どう見てもピッツァには見えませんが そう呼ばれています
チーズがたっぷりのごちそうパンですよ
生ハムなどと一緒にいただきます
詳しい作り方 → ★
KALDIで売っている ひよこボーロ
今年も見かけました~
詳しくはこちら → ★
以上 イースターのごちそういろいろでした~
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリアン・ドルチェの甘~いお話
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
イースターを楽しもう!ごちそう編
素晴らしいイースターにちなんだお料理
オシャレで素敵です
うれしいレシピありがとうございます