005


TKGこと 卵かけご飯 おいしいですよね~


そんなTKGを ちょこっとアレンジしたのが こちら・・・


よ~くかき混ぜて召し上がれ♪ 明太バターTKG が


ヤマサさんの究極のTKGグランプリでグランプリ受賞です~


詳しくはこちらを → 


工夫を凝らしたおいしそうなTKGがありますよ~


ご覧になってみてください


IMG_0862

あったか炊き立てご飯にバターを加えて


IMG_0865

卵黄と卵白に分けて 卵白は泡立て


ふんわりとさせて明太子を加えます


001

スプラウトをちらしてピンク色に染まった卵白をのせ


真ん中に卵黄をのせます


食べる直前にお醤油をたらしてくださいね~


材料
ご飯    180g
バター   8g
卵     1個
明太子   15g~
スプラウト 少々


レシピ
①炊きたての熱々ご飯にバターを加え溶かし
 ながらかき混ぜどんぶりに盛り付ける

②卵を卵黄と卵白に分け卵白を軽く泡立て
 明太子を加えて混ぜ合わせる

③①のご飯の上に明太卵白を盛りつけ
 真ん中に卵黄をのせ明太子(分量外)と
 スプラウトをちらす
★食べるときに醤油を少々卵黄にたらす


004

できあがり~


5分もあればできちゃうので


春休みのランチにもお勧めです~


ぜひぜひお試しください


うれしいお知らせでした


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました