009


久しぶりにモニターです~


スパイスでお料理上手 おいしい減塩レシピ です


料理作る前に 電卓片手に計算しました~


今回は新じゃがを使った副菜料理


塩分量を0.5g以内に抑えました


00

使ったスパイスは


ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスです


イタリア料理によく使われるハーブ類と


塩とブラックペパーがバランスよく配合されています


これをふるだけで イタリアンな風味になる優れもの


006

塩分量を0.5g以内って


数字を見ると物足りない・・・と感じてしまうかもしれませんが


とんでもないです~


驚くほどおいしくできました


お味のポイントはイタリアンハーブミックスの


香り高いハーブ類と コクを出すための


クルミとオリーブオイルです


サラダ感覚でいただけますよ


材料(2人)
新じゃが(小粒)     7個(285g)
クルミ          60g
オリーブオイル      大さじ2
イタリアンハーブミックス 1g
★ハウス香りソルト使用


レシピ
①ジャガイモは皮付きのまま半分に切り
 さっとゆでるかラップをして5分~加熱する

②ゆでたジャガイモの水気を切りクルミ
 40gを細かく砕いたものとオリーブオイル
 イタリアンハーブミックスを加え
 よく和える

③残りのクルミは食感を残すため粗く
 砕いて加え器に盛り付ける


007

できあがり~


パンとワインでいただいてもいいし・・・


意外と白いご飯でもおいしいです


おいしく減塩


減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索


ぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました