008


明かりをつけましょ ぼんぼりに~♪


ひな祭りですね~


我が家は 娘ちゃんが一人いるので


ひな祭りのお祝いは欠かしたことはありません


今年のひな祭りのスイーツは


いちごとマスカルポーネのムースケーキです


002

中にも上にもゴロンといちごを


のせています


真っ白なケーキに 真っ赤ないちご


胸キュンですね~


材料(直径15cmの丸形)
ボトム
クッキー    80g
バター(無塩) 60g
いちごジャム  50g

ムーズ
マスカルポーネ 160g
ヨーグルト   120g
★無塩タイプ
グラニュー糖  70g
豆乳クリーム  120g
ゼラチン    10g

いちご     12個
きらきらシュガー少々
豆乳クリーム  20g
★ホイップしたもの


レシピ
①クッキーを細かく砕き 室温に戻した
 バターと混ぜ合わせ型の底に敷き詰め
 真ん中にジャムをのせ周りに半分に
 切ったいちごを張り付ける
★使う直前まで冷蔵庫に入れておく

②ボウルにマスカルポーネ ヨーグルト
 グラニュー糖を入れよく混ぜ豆乳クリーム
 大さじ4(分量内)を入れて600Wの
 レンジで30秒ぐらい加熱して溶かした
 ゼラチンを加える
★ゼラチンは豆乳クリームを入れる前に
 水大さじ2でふやかす

③残りの豆乳クリームをホイップして
 ムースに加えてムース生地をざるで漉し
 方に流し入れ冷蔵庫で固める

④型から出して器にのせホイップした
 豆乳クリーム 半分に切ったいちご
 きらきらシュガーをちらす


005

できあがり~


女の子のお祭りなので華やかに~


おいしくできました


ぜひぜひお試しください


皆様 素敵なひな祭りをお楽しみください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

パスタのお話公開中!

イベントレポート
茹でるときのちょっとひと手間でプロの味

前編「試してみて!本場仕込みの絶品パスタ2種」
後編 「いくつ知ってる?パスタの種類」

おいしいパスタのお話です~
これを見たらパスタが食べたくなる・・・??

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました