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むか~し ”朝からカレー”というCMを


見たことがあるけれど


朝からパスタって あまりきかないですね


マカロニサラダを添えてなんてことはあるのかな・・・


パスタって茹でるのが面倒・・・


いえいえ 茹でなくてもいいパスタもあるんです~


56クスクス

クスクス~


ディラムセモリナ粉を使った


世界最小の「パスタ」といわれています


クスクスというとアフリカ料理のイメージが


強いですが イタリアでもよく食べられます


なんといっても 蒸らせばいいだけなのがお手軽~


加える野菜や ウィンナーなどを茹でた汁で蒸らします


あとは混ぜ合わせて味付けすればOK


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目玉焼きを添えてみました


材料(2人)
クスクス    80g
野菜だし    400㏄
★水400㏄に市販の野菜だし1袋
 加えています
塩・コショウ  少々
シナモン    少々
★パウダー使用
オリーブオイル 大さじ1~
ウィンナー   2本
人参      50g
ブロッコリー  80g
新玉ねぎ    50g
プチトマト   100g
目玉焼き    2個


レシピ
①野菜だしに小口切りしたウィンナー
 食べやすい大きさに切った人参
 ブロッコリーを入れ茹でる

②クスクスを大きめのボウルに入れ
 ①の野菜とウィンナーを茹でた
 野菜だしを80㏄加え5分位蒸らし
 シナモン 塩・コショウで味をつける

③茹でた野菜とウィンナー 薄切りの
 新玉ねぎを加えオリーブオイルをふり
 よく合える

④器にクスクスを盛りつけ目玉焼きを
 のせ半分に切ったトマトを添える


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できあがり~


加える野菜は無限大~


パプリカや ジャガイモ ズッキーニなどなど


またウィンナーの他 チーズやツナ缶 ハムなどでもいいですね


パスタは米よりも タンパク質や食物繊維 


鉄分が多く含まれているといわれ


エネルギーと満足感が持続するそうです


朝食や昼食に もちろん夜でも


茹でずに食べれるクスクス料理


いかがでしょうか


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目玉焼きの黄身を崩して絡めていただきます~


おいしいですよ


★★お知らせ★★

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「みんなの暮らし日記ONLINE」

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茹でるときのちょっとひと手間でプロの味

前編「試してみて!本場仕込みの絶品パスタ2種」
後編 「いくつ知ってる?パスタの種類」

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ぜひぜひご覧になってみてください


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