005

なんだ~なんだ~この炭みたいなものは・・・・


といった画像ですが


フレンチトーストです


卵液にブラックココアパウダーを混ぜています


甘さ控えめ~


002

中まで真っ黒~


マスカルポーネクリームとイチゴを添えていただきますよ


材料(2~4人)
バケット        4切れ

a卵           2個
a豆乳(または牛乳)   150㏄
a砂糖          大さじ1
aブラックココアパウダー 小さじ2
★無糖です

バター          20g

b豆乳クリーム      60g
bマスカルポーネ     120g
bバニラエッセンス    3滴
bグラニュー糖      大さじ2

いちご          8粒
ミント          少々
ハートシュガー      少々
粉砂糖          少々
ココアパウダー      少々


レシピ
①aの材料をよくかき混ぜ 切り込みを
 入れたバケットを時々ひっくり返し
 ながらしっかりとしみこませる

②bの材料を合わせ なめらかになるまで
 かき混ぜる

③フライパンにバターを入れ①のバケット
 の両面を焼く

④器に盛り付け②のマスカルポーネ
 クリームといちご ミントを添え
 ココアパウダー 粉砂糖 ハートシュガー
 をちらす
★お好みでハチミツをかけてください


001

できあがり~


ハード系のパンを使っていますが


切り込みを入れて漬け込むので


時間がかかりません


ビターなココア味のフレンチトーストに


濃厚なマスカルポーネクリームと


いちごの甘酸っぱさがたまりません~


甘いものあまり得意でない方にもおすすめ


ハチミツをかけてもおいしいですよ~


バレンタインの朝食に


ぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」
パスタのお話公開中!

前編
「試してみて!本場仕込みの絶品パスタ2種」
後編 「いくつ知ってる?パスタの種類」

おいしいパスタのお話です~
これを見たらパスタが食べたくなる・・・??

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました