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ハート型のパスタでグラタン作ってみました~


バレンタイン近いですものね~


今年のバレンタインはチョコスイーツだけでなく


お料理にも愛をこめちゃう???


ラブリーなグラタンができました~



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今回使ったパスタはこちら


カルディさんで購入した ダラ コスタの”ラブパスタ”


伝統的な製法で作られていて


パスタの表面がざらざらしていてソースがよく絡みます


赤はトマト 緑はほうれん草を練りこんであるそうです


茹でても形は崩れず 味もおいしいです


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このハート形が かわいいですね~


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今年のバレンタインはヘルシーにいきたいので 


豆乳と酒粕で作ったホワイトソースに


エビを加えてエビグラタンにしました~


ハート型パスタを上に飾ってアピールです


材料(3人)
ラブパスタ    150g
豆乳       300㏄
豆乳クリーム   100㏄
酒粕       60g
玉ねぎ      80g
小麦粉      大さじ2
オリーブオイル  大さじ1~
バター      20g
むきエビ     90g
溶けるチーズ   90g
パン粉      15g
塩・コショウ   少々


レシピ
①鍋にオリーブオイルとみじん切りに
 した玉ねぎをしんなりするまで炒め
 小麦粉を加え混ぜ合わせ 豆乳
 ちぎった酒粕を加えよくかき混ぜる

②かき混ぜながら弱火にかけ
 とろみをつけていき 豆乳クリームと
 バターを加え塩・コショウで味を調える

③エビを加え火を通し茹でたパスタ
 を入れよく和える
★ラブパスタは上にのせる分を
 少し残しておきオリーブオイルを
 和えておく(分量外)

④耐熱皿に盛り付け溶けるチーズ
 パン粉をのせオーブンでこんがりと
 焼き上げ残しておいたパスタを飾る
★200℃のオーブンで10分位


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バレンタインにいかがでしょうか~


ぜひぜひお試しください


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