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ジャンボなマッシュルームですよ~


どれぐらい大きいかというと・・・


IMG_1209

これくらい~


右上のが普通の大きさ~


大きいでしょう~


千葉県の芳源マッシュルームさんのものです~


肉厚なのでシンプルに味わうのが一番ですが


ちょこっとひねって


ジャンボマッシュルームをひっくり返し


軸をとって刻み パン粉 ベーコン パセリを合わせたものを


詰めていきます~


あとはオーブンで焼くだけです


ワインを開けて待ちましょう~


材料(3人)
ジャンボマッシュルーム  3個(240g)
ベーコン         30g
パン粉          大さじ1
パセリ          2g
マッシュルームの軸    3個分(45g)
塩・コショウ       少々
オリーブオイル      大さじ2


レシピ
①ジャンボマッシュルームの軸を外し
 細かく刻む

②ボウルに①の軸 パン粉 みじん切り
 にしたベーコン パセリを入れ混ぜ合わせ
 塩・コショウする

③ジャンボマッシュルームに軽く塩をふり
 ②を詰め耐熱皿にのせオリーブオイル
 をふり200℃のオーブンで20分ぐらい焼く


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上はカリッと~


ナイフを入れると じゅわ~とマッシュルームのうまみが


あふれでてきます


たまらないおいしさですよ~


普通サイズのマッシュルームでもできますが


焼き時間を調整してください


焼きすぎるとうまみが全部出てしまうので~


ぜひぜひお試しください


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