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今日は立春・・・


春の始まりですが まだまだ寒いですね~


でも確実に使づいているんだろうな


さて ワカサギがお安くなっていたので購入~


”エスカヴェーチェ”というお料理


揚げてからお酢に付け込むマリネにしました


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ワカサギは軽く塩・コショウしてから


強力粉をはたいてカレー粉をふっておきます


薄力粉でもいいのですが


強力粉のほうがカリッと仕上がります


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2色の人参と新玉ねぎをたっぷりと絡めて


漬け込みます


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仕上げにカレー粉と


パセリ・・・といいたいころですが


なかったのでわさび菜 刻んでみました


材料(4人)
ワカサギ   12匹
塩・コショウ  少々
強力粉    小さじ2
カレー粉   小さじ2
揚げオイル  適量
新玉ねぎ   1/2個
人参      80g
★金時人参と黄色人参使用
a酢        大さじ4
aだし汁      大さじ3
aハチミツ     小さじ2
a塩         少々
カレー粉     少々
わさび菜     少々


レシピ
①ワカサギはさっと水洗いしてから
 キッチンペーパーなどで水気をしっかり
 ふき取り塩・コショウ 強力粉 カレー粉
 を全体にまぶす

②人参は千切り玉ねぎはスライサーで
 薄切りにする

③aの材料を混ぜ合わせてタッパーに
 入れておく

④ワカサギを揚げオイルでカラッと揚げ
 ③のマリネ液に②の野菜とともに漬け
 込む
★1時間以上漬け込んでください

⑤器に盛り付けカレー粉をふり刻んだ
 わさび菜をちらす


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できあがり~


カレーの香りがいい感じ


食欲をそそります


ぜひぜひお試しください


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