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ぶり大根は この時期ならではの一品ですね


こっくりあめ色の醤油味は もちろんたまらないおいしさですが


今日は おだしをきかせた


塩味タイプ~


おだしはもちろん ヤマキ基本のだしで~


ぶりと大根はニンニクオリーブオイルで


炒めてから白ワインを加えて煮ていく


ちょこっとイタリアンなお味・・・


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これがおいしい~


ビールにもワインにもぴったりです


もちろんご飯のおかずにもばっちりですよ


材料(2~3人)
ぶり        2切れ(200g)
大根        250g
ブロッコリー    80g
ニンニク      1片
ヤマキ基本のだし1パック
★焼きあごと焼き煮干しの合わせだし使用
水         200㏄
白ワイン      1/2カップ
オリーブオイル   小さじ3
塩・コショウ    少々
小麦粉       少々


レシピ
①大根は輪切りにしてから4等分して下茹で
 ぶりは一口大の大きさに切り塩・コショウ
 小麦粉をふっておく

②フライパンにオリーブオイル小さじ2を
 入れ薄切りのにんにくを炒めぶりを焼く

③ぶりの両面をこんがりしてきたら大根を
 加え焼き色を付ける

④白ワインと水 ヤマキ基本のだしを加え
 沸騰したら弱火にして煮汁が半量に
 なったら塩・コショウで味を調え 煮汁が
 ほとんどなくなるまで煮込む

⑤仕上げにさっとゆでたブロッコリーと
 残りのオリーブオイル小さじ1を回しかけ
 全体を絡めてから器に盛り付ける


ヤマキだし部 おだしでもっとおいしく!旬の魚介レシピ
ヤマキだし部 おだしでもっとおいしく!旬の魚介レシピ



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できあがり~


さっぱり味な ぶり大根ですが オリーブオイルを使っているので


コクもばっちり~


大根がたまらないおいしさです


冷めてもおいしいのでお弁当にもお勧め・・・


お試しください


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