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おもちがまだ余ってる~


ということで 豚肉で巻いて焼いてみました


おもちは縦長に半分に切って


豚肩ロースではみ出さないように巻いて・・・


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でも焼いてたらびよ~んと出てきた・・・


味付けはパウダーニンニクと醤油で


ニンニク醤油 みりんで照りをつけ


つぶした粒山椒でぴりっとお味をしめます


材料(4人)
角餅     4個
豚肉     240g
★豚肩ロースの薄切り
オイル    小さじ1
醤油     大さじ1
ニンニク   小さじ1
★瓶詰のパウダータイプ
みりん    大さじ1
粒山椒    少々
片栗粉    少々
塩・コショウ 少々


レシピ
①餅は半分に切り肉を広げてくるくると
 巻いて軽く塩・コショウして片栗粉を
 まぶす

②フライパンにオイルと餅を入れ
 転がしながら焼き色を付け弱火で
 ふたをして中のもちに火を通し
 ニンニク 醤油 みりんを回しかけ
 フライパンを揺らしながら全体に
 絡める

③器に盛り付けつぶした粒山椒を
 ふりかける


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できあがり~


てりてりがたまらないおいしさです~


家族に好評でして


また作って~といわれましたが


もうもちは終わってしまいました・・・


来年かな・・・


まだ残っていたらお試しください


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