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厚揚げ大好きです~


小さなサイコロ状の厚揚げをよく買います


そのまま焼いても 炒めても煮てもおいしい~


万能ですね


今日は鶏ひき肉と舞茸で煮ていきます


最後にとろみをつけて仕上げますよ~


白いご飯に合う一品です


材料
厚揚げ   1枚(212g)
舞茸    1パック
インゲン  6本
鶏ひき肉  150g
ショウガ  5g
だし汁   200㏄
醤油    大さじ2
みりん   大さじ1
片栗粉   小さじ1
ごま油   小さじ1
日本酒   小さじ1


レシピ
①鍋にごま油と千切りショウガ 鶏ひき肉
 を入れよく炒め日本酒を加える
★鶏肉がぽろぽろになるまで炒める

②適当な大きさに分けた舞茸を加え
 だし汁と厚揚げを加えてひと煮立ち
 させ醤油とみりんを加える
★厚揚げはサイコロ状のものを使って
 います
 
③2cmぐらいに切ってさっとゆでた
 インゲンと片栗粉を水小さじ2で溶いた
 ものを加えとろみをつける


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できあがり~


ほっこりなお味~


おいしいですよ


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